Статьи

Мифы о молоке

Подробнее...

Молоко полезно для сердца

Подробнее...

Молоко - один из самых главных пищевых продуктов.

Подробнее...

Какое молоко лучше? Стерилизованное, нормализованное или пастеризованное?

Подробнее...

Коровы айрширской породы

Подробнее... Архив новостей...

Статьи

Мифы о молоке

Миф первый: молоко взрослому во вред

Наоборот, молоко незаменимо для людей пожилого возраста. Особенно для женщин: ведь из-за снижения гормонального фона кальций постепенно начинает вымываться из организма и кости слабеют. Отсюда – угроза остеопороза, тяжелых переломов. Народная медицина рекомендует в таких случаях грызть мел, то есть кальций в чистом виде; между тем в молоке он содержится в связанной форме и, значит, усваивается гораздо лучше. Недаром в Японии врачи советуют женщинам ежедневно выпивать стакан молока, чтобы поддержать баланс кальция в организме. Есть мнение, будто взрослый организм не в состоянии переработать молочные сахара. Дело в том, что лактоза расщепляется на два сахара: глюкозу и галактозу. Так вот, с перевариванием последней у человека старше сорока действительно могут возникнуть проблемы. Но это естественный процесс, свойство организма. И выход здесь найти довольно просто – перейти со свежего молока на кипяченое, в котором лактоза уже частично расщеплена, или на любые кисломолочные продукты.

Поробнее...

Молоко полезно для сердца

Пол литра молока в день заметно снижает риск развития заболеваний сердца и шансы инсульта, считают исследователи из Великобритании. Они обнаружили, что два стакана молока в день уменьшает риск инфаркта и инсульта примерно на 20%. Также, употребление этого напитка способствует предотвращению развития диабета и рака толстой кишки.

Поробнее...

Молоко - один из самых главных пищевых продуктов.

Молоко - это жидкий продукт или продуктивный напиток? Скорее всего, два в одном, ведь им можно и насытиться, и утолить жажду. Диетологи относят молоко к продуктам: «Молоко - один из самых главных пищевых продуктов, в нём содержатся все вещества, без которых человеческий организм не может нормально существовать, а именно: полноценные белки, жиры, углеводы, неорганические соли (микроэлементы), витамины».

Поробнее...

Какое молоко лучше? Стерилизованное, нормализованное или пастеризованное?

Пастеризованное молоко. Во время пастеризации молоко нагревают до 60-70 градусов, что позволяет сохранить не только витамины, но и большую часть полезных микроорганизмов и при этом приостановить процесс скисания молока. Пастеризация молока позволяет подавить жизнедеятельность патогенных микроорганизмов без кипячения и сохранить полезные свойства сырого молока. Срок хранения пастеризованного молока не более 5 дней.

Поробнее...

Коровы айрширской породы

Коровы айрширской породы крупного рогатого скота, молочного направления. Выведена в конце 18 в. в графстве Эр в Шотландии путем улучшения местного скота "прилитием крови" тисватерского, голландского, фламандского и олдернейского скота, разводимого на островах пролива Ла-Манш. Отбор и подбор проводили по экстерьеру, молочной продуктивности и жирномолочности.

Поробнее...
Сайт разработан
Интернет–агентством «FlashLand.Ru»