Статьи

Мифы о молоке

Подробнее...

Молоко полезно для сердца

Подробнее...

Молоко - один из самых главных пищевых продуктов.

Подробнее...

Какое молоко лучше? Стерилизованное, нормализованное или пастеризованное?

Подробнее...

Коровы айрширской породы

Подробнее... Архив новостей...

Какое молоко лучше? Стерилизованное, нормализованное или пастеризованное?

Какое молоко лучше? Стерилизованное, нормализованное или пастеризованное?

Приходя в магазин, мы часто задаемся вопросом: какое молоко лучше? Что такое стерилизация и пастеризация? Сохраняются ли в стерилизованном и пастеризованном молоке витамины и микроэлементы?

В процессе стерилизации молоко нагревают до 135 градусов по Цельсию, а затем резко охлаждают. Во время этой процедуры гибнут все бактерии, в том числе и полезные для организма. Стерилизованное молоко не портится в течение полугода.

Нормализованное "восстановленное" и "рекомбинированное" молоко приготовлено из сухого порошка. Избегая лишних технических терминов, принцип приготовления сводится к следующему: просто добавь воды! Однако владельцы молочных марок "забывают" поставить в известность об этом покупателей. Витаминов и микроэлементов в таком молоке практически нет.

Пастеризованное молоко. Во время пастеризации молоко нагревают до 60-70 градусов, что позволяет сохранить не только витамины, но и большую часть полезных микроорганизмов и при этом приостановить процесс скисания молока. Пастеризация молока позволяет подавить жизнедеятельность патогенных микроорганизмов без кипячения и сохранить полезные свойства сырого молока. Срок хранения пастеризованного молока не более 5 дней.
 ___________

Сайт разработан
Интернет–агентством «FlashLand.Ru»